- 17:38:02 Berbagi Untuk Kebaikan, Pemuda Pancasila Kota Mojokerto Bersama Apindo Gelar Jubah
- 13:42:10 17 Kepala Daerah Terpilih Jatim Dilantik di Grahadi.
- 09:13:33 Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward Ke Prajurit Berprestasi
- 05:56:33 Bagi 20 Ribu Masker, Polresta Mojokerto Gelorakan Gerakan Santri Bermasker
- 22:20:29 Bupati Sidoarjo Terpilih Memohon Restu Guru Sebelum Dilantik
- 19:23:22 Presiden Jokowi Lantik Tiga Pasang Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Masa Jabatan 2021-2024.
- 19:05:38 Pangdam V/Brawijaya bersama Forpimda Jatim berikan Bansos kepada korban tanah longsor di Ponpes Annidhomiyah Pamekasan
- 18:55:34 Puluhan Ahli Waris Korban Meninggal Terpapar Covid-19 Kota Mojokerto Batal Terima Santunan
- 13:14:00 Mental Anggota Makorem 084/BJ Harus Kuat.
- 21:04:54 KASDAM V/BRAWIJAYA HADIR DALAM PENGECEKAN POSKO PPKM MIKRO DI WILAYAH KAB. SAMPANG

Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api
Liramedia.co.id - Diduga kuat akibat selang regulator elpiji bocor, mengakibatkan rumah katering yang berada disekitar Pasar Tanjung Anyar, Jalan Residen Pamuji, Kota Mojokerto milik Dorik Kushendro Sutomo (45 tahun), warga Lingkungan Kelurahan Balongsari, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto dilalap si jago merah, Minggu (24/1/2021) dini hari.
Data yang diperoleh menyebutkan, peristiwa terbakarnya rumah katering terjadi sekitar pukul 03.05 WIB. Saat itu penghuni rumah yakni Dorik sedang mempersiapkan makanan pesanan katering yang biasanya korban lakukan setiap hari.
Pada saat hendak mengganti tabung gas elpiji yang habis gasnya dan kemudian memindahkan selang regulator, tiba-tiba diketahui selang bocor. Akibatnya, gas elpiji keluar dari srpang dan uap gas menjalar ke api yang menyala di tungku kompor sebelahnya.
Api semakin membesar tak bisa dikuasai dan membakar barang yang mudah terbakar disekitarnya.
Saat ditemui di lokasi, Dorik mengatakan, jika dirinya memang sedang mempersiapkan masakan untuk pesanan katering yang biasa dikerjakannya. Namun saat dirinya hendak menyalakan kompor, memindahkan selang regulator ke tabung gas elpiji yang lain, tiba-tiba diketahuinya bocor.
Semburan gas hingga ke nyala api kompor sebelahnya dan membakar barang yang mudah terbakar disekitarnya.
"Tau-tau saat saya memindahkan selang regulator tiba-tiba saja api yang berada di kompor sebelah membesar. Akibat kobaran api yang membesar, membakar barang disekitarnya," ungkap Dorik.
Dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Mojokerto diterjunkan untuk membantu memadamkan kobaran api. Dalam tempo waktu 1 jam, api berhasil dijinakkan. Kerugian yang dialami korban akibat kebakaran tersebut ditaksir sekitar Rp. 150 juta. (Joe)
- Senin
- 28 September 2020
Tragis, Satu Keluarga Tewas di Siantar Barat
- Sabtu
- 26 September 2020
Kebakaran Di Sekitar Tol Sumo
- Kamis
- 24 September 2020
Yang Tersisa dari Kebakaran PT Unirama Duta Niaga
- Jumat
- 04 September 2020
Pabrik Spring Bed di Menganti Kebakaran
- Jumat : 26 Februari 2021
Berbagi Untuk Kebaikan, Pemuda Pancasila Kota Mojokerto Bersama Apindo Gelar Jubah
-
- Jumat : 26 Februari 2021
Bagi 20 Ribu Masker, Polresta Mojokerto Gelorakan Gerakan Santri Bermasker
-
- Kamis : 25 Februari 2021
Bupati Sidoarjo Terpilih Memohon Restu Guru Sebelum Dilantik
- Selasa : 09 Februari 2021
Karena Sebab Ini, Oknum Pengacara Terancam Dipidanakan Kepala SMPN 1 Babat
Seorang oknum pengacara berinisial SE di Kecamatan Tuban, Kabupaten Lamongan, terancam dipidakan oleh Kepala SMPN 1 Babat
-
- Senin : 08 Februari 2021
Sempat Menuding SMPN 1 Babat Menahan Ijazah Siswanya, Oknum Pengacara Ini Minta Maaf
-
- Jumat : 05 Februari 2021
APVOKASI Jawa Timur dan Unesa Sinergi Siapkan Productivity Center dan Aplikasi Riset
-
- Selasa : 02 Februari 2021
Ketika KH Ahmad Dahlan Melelang Semua Perabotan Rumahnya