- 09:13:33 Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward Ke Prajurit Berprestasi
- 05:56:33 Bagi 20 Ribu Masker, Polresta Mojokerto Gelorakan Gerakan Santri Bermasker
- 22:20:29 Bupati Sidoarjo Terpilih Memohon Restu Guru Sebelum Dilantik
- 19:23:22 Presiden Jokowi Lantik Tiga Pasang Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Masa Jabatan 2021-2024.
- 19:05:38 Pangdam V/Brawijaya bersama Forpimda Jatim berikan Bansos kepada korban tanah longsor di Ponpes Annidhomiyah Pamekasan
- 18:55:34 Puluhan Ahli Waris Korban Meninggal Terpapar Covid-19 Kota Mojokerto Batal Terima Santunan
- 13:14:00 Mental Anggota Makorem 084/BJ Harus Kuat.
- 21:04:54 KASDAM V/BRAWIJAYA HADIR DALAM PENGECEKAN POSKO PPKM MIKRO DI WILAYAH KAB. SAMPANG
- 20:52:55 Pasang Patok, Kodim 0815/Mojokerto Amankan Asset Tanah Milik TNI AD
- 18:40:41 Gegara Masuk Tambak Laki-Laki Ini Dibui Polisi, Iptu Bima Sakti pun Angkat Bicara

Gresik, [liramedia.co.id] -- Muspika Wringinanom menghadiri Undangan pelatikan Perangkat desa di balai desa Wates tanjung Kec Wringinanom, yang dihadiri Suwartono,A.P, M.Si, (Camat Wringinanom), AKP Christian Bagus Yulianto, S.H, S.I.K ( Kapolsek Wringinanom) dan Kapten Arh Nurul Qomar PJS (Danramil Wringinanom).
Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa (Kades) Desa Wates Tanjung H. Achmad Yani, no 141/05/437.109.08/2021, usai melakukan penjaringan perangkat desa, melalui panitia yang telah di bentuk, menetapkan Achmad Bayu Adi Priyanto di sahkan sebagai Kepala Dusun Ngampon dan Uswatun Hasanah sebagai Kepala Dusun Sidomasek.
Melalui rekrutmen Panitia Penjaringan Perangkat Desa (P3D) di desa setempat.
Sebelumnya, yang mendaftar sebagai kandidat perangkat desa ada 8 orang, namun, yang lolos seleksi yakni, Achmad bayu adi Priyanto dan Uswatun Hasanah keduanya menjabat sebagai Kepala Dusun (Kasun). Pada Selasa (23/02/2921).
Pemerintah Desa setempat melaksanakan pelantikan perangkat desa yang lulus seleksi. Yang bertempat di pendopo Balai Desa Wates Tanjung Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik, Jatim, mulai pukul 09.00 hingga 10.45.
Kepala Desa Wates Tanjung H. Achmad Yani berpesan kepada perangkat desa yang di lantik, di harapkan, tidak untuk mencari pekerjaan tapi mengabadikan diri kepada pemerintahan Desa.
Dengan tulus dan ikhlas. "Saya ucapkan selamat bagi Kasun yang baru, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik," ucapnya.
Dalam sambutannya, Camat Wringinanom Suwartono, A.P, M.Si, mengatakan, kepada perangkat desa yang di lantik saya ucapkan selamat, kedepan tugas panjenengan adalah membantu kepala desa, dengan semua program yang telah di planningkan.
"Mulai sekarang panjenengan sudah mengemban tugas di Wates tanjung, dan segera berkoordinasi dengan sesepuh.Tugasnya, membantu tugas Kades untuk membangun desa, secara bersamaan," paparnya.
Sebagai ketua Gugus tugas covid-19 di kecamatan, pihaknya menyampaikan terimakasih atas partisipasi warga dalam membantu tugas pemerintah untuk memutus mata rantai virus korona, di tengah PPKM berbasis mikro. "Alhamdulillah, tren kasus aktif korona di Wringinanom, bisa di redam, terbukti dengan yang terpapar turun dan yang sembuh naik,"sambungnya.
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, SH, S.I.K, M.M. melalui Kapolsek Wringinanom AKP Christian Bagus Yulianto menyampaikan, kami ucapkan selamat untuk perangkat desa yang baru, agar bisa mengemban tugas dengan baik dan tetap menjalankan tugas dengan sesui regulasi, sesuai pakta integritas yang telah di tanda tangani.
"Sesuai sumpah jabatan yang telah di laksanakan dan pakta integrasi yang telah panjenengan tanda tangani, jangan sampai, baru beberapa bulan setelah menjabat sebagai Kasun, lantas mengundurkan diri, itu jangan sampai terjadi, terus jalankan amanah sesuai aturan yang berlaku,"pungkasnya.(Red).
- Jumat
- 26 Februari 2021
Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward Ke Prajurit Berprestasi
- Jumat
- 26 Februari 2021
Bagi 20 Ribu Masker, Polresta Mojokerto Gelorakan Gerakan Santri Bermasker
- Kamis
- 25 Februari 2021
Bupati Sidoarjo Terpilih Memohon Restu Guru Sebelum Dilantik
- Jumat : 26 Februari 2021
Bagi 20 Ribu Masker, Polresta Mojokerto Gelorakan Gerakan Santri Bermasker
-
- Kamis : 25 Februari 2021
Bupati Sidoarjo Terpilih Memohon Restu Guru Sebelum Dilantik
-
- Kamis : 25 Februari 2021
Puluhan Ahli Waris Korban Meninggal Terpapar Covid-19 Kota Mojokerto Batal Terima Santunan
- Selasa : 09 Februari 2021
Karena Sebab Ini, Oknum Pengacara Terancam Dipidanakan Kepala SMPN 1 Babat
Seorang oknum pengacara berinisial SE di Kecamatan Tuban, Kabupaten Lamongan, terancam dipidakan oleh Kepala SMPN 1 Babat
-
- Senin : 08 Februari 2021
Sempat Menuding SMPN 1 Babat Menahan Ijazah Siswanya, Oknum Pengacara Ini Minta Maaf
-
- Jumat : 05 Februari 2021
APVOKASI Jawa Timur dan Unesa Sinergi Siapkan Productivity Center dan Aplikasi Riset
-
- Selasa : 02 Februari 2021
Ketika KH Ahmad Dahlan Melelang Semua Perabotan Rumahnya