- 21:31:01 Ungkapan Pj Bupati Sidoarjo Usai Divaksin Covid-19
- 20:32:53 Satreskrim Polresta Sidoarjo Amankan Dua Pelaku Tindak Pidana Pencurian
- 20:25:53 Ada Program Vaksinasi Covid-19, Kalangan Pengusaha Jatim Yakin Ekonomi Surplus
- 13:41:58 Setelah Divaksin Covid-19, Kapolresta Sidoarjo: Tidak Terasa, Jadi Jangan Takut
- 13:29:16 Walikota Nonaktif Cimahi Diduga Pakai Uang Suap untuk Beli Tanah, Diatasnamakan Anaknya
- 08:18:10 Update Kerusakan Bangunan dan Dampak Korban Akibat Gempa di Majene
- 17:26:26 PT Karya Bintang Mandiri Santuni Anak Yatim dan Masyarakat Kurang Mampu Di Tengah Sulitnya Ekonomi karena Pandemi
- 14:14:32 Bupati Manggarai Barat Ditetapkan Tersangka
- 13:22:10 Petugas Gabungan Gagalkan Penyelundupan 6 Kg Sabu dan 100 Pil Ekstasi di Bandara Juanda
- 11:31:07 Prosesi Pemberangkatan Jenazah Almarhum Irjen Pol (Purn) Untung Suharsono Radjab
Liramedia.co.id – Relawan Pasukan Tri Rismaharini (PASUTRI) mendeklarasikan diri sebagai relawan Tri Rismaharini untuk menjadi calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2022 mendatang. Deklarasi ini dipimpin oleh Khoirul Amin selaku Ketua PASUTRI pada Sabtu, 9 Januari 2021, bertempat di Rumah Makan Mie Aceh Seulawah Cikini, Jl. Cilosari No. 24, Cikini, Jakarta Pusat.
“Kami para pemuda yang berasal dari Jawa Timur merasa bangga punya tokoh seperti Ibu Risma. Beliau adalah tokoh yang Cerdas, Tegas tapi humanis dan keibuan. Jakarta butuh sentuhan perubahan dari orang seperti Ibu Risma,” demikian pernyataan Khoirul Amin.
Menurutnya, Jakarta tidak butuh orang yang pandai bicara dan beretorika saja, tapi jakarta butuh pemimpin yang mau kerja dan dekat dengan rakyatnya.
“Kami dari pemuda Jawa Timur yang saat ini telah berdomisili di Jakarta menyatakan dukungan penuh kepada Ibu Risma utk maju menjadi Gubernur DKI Jakarta. Dukungan kami kepada beliau bukan hanya semangat primordialisme semata. Tapi karena beliau kami anggap mampu dan memiliki kapasitas untuk memimpin perubahan Jakarta yang lebih baik,” lanjut Khoirul Amin.
Khoirul Amin menerangkan, Relawan PASUTRI awalnya adalah sebuah komunitas arek-arek Pemuda Jawa Timur yang memiliki semangat perubahan untuk Jakarta lebih maju dan lebih baik.
“Hadirnya ibu Risma ke Jakarta kami yakini bukan semata-mata karena faktor kebetulan. Tapi memang ini sudah takdir dan kehendak tuhan untuk membawa ibu Risma hadir ke Jakarta,” ujarnya.
Kami berharap ibu Risma tidak menolak takdir yang telah digariskan oleh Tuhan. Permohonan kami sebagai rakyat Jakarta adalah perwakilan dan representasi dari suara Tuhan. Tuhan selalu bersama pemimpin yang baik dan dekat dengan rakyat,” lanjut Khoirul Amin.
Khoirul Amin menjelaskan, PASUTRI mendukung Risma untuk terus menyapa dan hadir ditengah-tengah kaum miskin kota dan juga rakyat miskin di seluruh Indonesia. Karena hadir dan menyapa langsung rakyat miskin, itu adalah satu cara pemimpin mengetahui secara langsung keluhan rakyat miskin yang dipimpinnya.
“Jangan hiraukan suara sumbang orang-orang yang dengki dan iri hati atas kedekatan ibu Risma dengan rakyat. Teruslah sapa rakyatmu, kami akan selalu mendukung dan siap berada dibelakang ibu Risma untuk Jakarta lebih baik,” pungkas Khoirul Amin. (did)
- Sabtu
- 09 Januari 2021
Risma Masukkan Pemulung di Perusahaan BUMN Bergaji Rp 4,7 Juta
- Sabtu
- 09 Januari 2021
Risma : Riya, Saya Tak Mau Pamer Hasil Kerja
- Sabtu
- 09 Januari 2021
Aksi Blusukan Risma Dianggap Sindiran Terhadap Pemda DKI
-
- Jumat : 15 Januari 2021
Satreskrim Polresta Sidoarjo Amankan Dua Pelaku Tindak Pidana Pencurian
-
- Jumat : 15 Januari 2021
Setelah Divaksin Covid-19, Kapolresta Sidoarjo: Tidak Terasa, Jadi Jangan Takut
-
- Jumat : 15 Januari 2021
Update Kerusakan Bangunan dan Dampak Korban Akibat Gempa di Majene
- Senin : 11 Januari 2021
Asyik, Siswa Sekolah Bakal Dapat BLT Rp 2,4 Juta
Siswa dan siswi sekolah, mulai dari pendidikan Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dapat bantuan langsung tunai (BLT).
-
- Rabu : 06 Januari 2021
Daihatsu Berikan Pelatihan Online Guru SMK se-Jawa Timur
-
- Selasa : 05 Januari 2021
Lowongan 1 Juta Guru PPPK, Simak Cara Daftarnya
-
- Kamis : 31 Desember 2020
Pemerintah Putuskan Guru Honorer Tidak Bisa Jadi PNS