Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara buka puasa bersama keluarga besar TNI–Polri di Lapangan Bhayangkara, Jakarta Selatan, Rabu (11/3/2026). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antara kedua institusi.
Dihadiri Sejumlah Pejabat Tinggi Negara
Selain Menhan Sjafrie Sjamsoeddin dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, acara buka puasa bersama ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat penting negara.
Tampak hadir Ketua Komisi I DPR Utut Adianto, Penasihat Khusus Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Kepolisian Ahmad Dofiri, serta Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Anwar Iskandar. Sejumlah wakil menteri Kabinet Merah Putih dan jajaran pejabat utama Mabes Polri juga terlihat dalam kegiatan tersebut.
Rangkaian Kegiatan Buka Puasa Bersama
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan tausiah hikmah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustaz Adi Hidayat. Dalam kesempatan ini, panitia juga memberikan santunan kepada anak yatim secara simbolis.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat Maghrib berjamaah dan diakhiri dengan ramah tamah antar tamu undangan.
Kapolri Soroti Pentingnya Soliditas TNI-Polri
Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan harapannya agar kegiatan buka puasa bersama ini dapat menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara TNI dan Polri.
“Harapan kami, harapan kita semua, momentum ini tentunya menjadi momentum yang semakin mempererat tali silaturahmi kita, sinergisitas kita dalam menghadapi berbagai macam persoalan, menghadapi tantangan bangsa yang tentunya membutuhkan soliditas dan sinergisitas,” ujar Sigit.
Kapolri juga menekankan bahwa kekompakan antara TNI dan Polri sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan. Ia menambahkan, “Seberat apapun tantangan yang kita hadapi semuanya bisa kita jalankan dengan sebaik-baiknya karena kita semua solid dan kompak.”
Informasi lengkap mengenai kegiatan ini disampaikan melalui pemberitaan media massa pada Rabu, 11 Maret 2026.
