Aktris Diva Mara Hefri Siregar (21), atau yang lebih dikenal sebagai Diva Siregar, mengalami kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jagorawi Km 24, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (7/2/2026). Insiden yang melibatkan mobil sedan Honda City tersebut diduga dipicu oleh kondisi pengemudi yang mengalami microsleep saat berkendara menuju arah Bogor.
Kronologi Kejadian di Tol Jagorawi
Plt Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ares Rahman, menjelaskan bahwa peristiwa terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Kendaraan bernomor polisi B-2503-DVS yang dikemudikan Diva melaju dari arah Jakarta menuju Bogor melalui lajur dua. Saat melintas di lokasi kejadian, mobil tiba-tiba kehilangan kendali hingga menghantam pembatas jalan di sisi tol.
Benturan keras tersebut menyebabkan mobil sedan itu terguling hingga posisi keempat roda berada di atas. Tak berselang lama, sebuah truk boks Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi B-9897-SYO yang melaju di lajur yang sama dari arah belakang tidak sempat menghindar dan menabrak kendaraan Diva yang sudah dalam kondisi terbalik.
Dugaan Penyebab Microsleep
Pihak kepolisian menduga kuat kecelakaan ini disebabkan oleh faktor kelelahan pengemudi. Ipda Ares Rahman mengungkapkan bahwa Diva Siregar diduga mengalami kondisi mengantuk sesaat atau microsleep yang menyebabkan hilangnya kendali atas kendaraan.
“Pengemudi Honda City mengantuk (microsleep) sehingga kendaraan menabrak pembatas jalan dan terbalik dengan posisi keempat roda di atas,” ujar Ares dalam keterangannya pada Minggu (8/2/2026). Faktor kelelahan ini menjadi sorotan aparat mengingat risiko fatalitas yang tinggi di ruas jalan tol.
Kondisi Korban dan Kerugian Materiil
Insiden ini mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka, yakni Diva Siregar dan penumpangnya yang bernama Muhamad Reza (25). Keduanya segera dievakuasi dari lokasi kejadian dan dilarikan ke RS Annisa Cibinong untuk mendapatkan penanganan medis. Polisi memastikan kedua korban dalam kondisi sadar saat proses evakuasi berlangsung.
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kerugian materiil akibat kerusakan kendaraan ditaksir mencapai jutaan rupiah. Berikut adalah rincian dampak kecelakaan tersebut:
- Korban Luka: 2 orang (Diva Siregar dan Muhamad Reza).
- Korban Meninggal: Nihil.
- Kerugian Materiil: Estimasi Rp 9.000.000.
- Kendaraan Terlibat: Honda City (B-2503-DVS) dan Truk Boks Mitsubishi (B-9897-SYO).
Informasi lengkap mengenai penanganan kecelakaan ini disampaikan melalui keterangan resmi Satlantas Polres Bogor berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara yang dilakukan pada akhir pekan lalu.
