Olahraga

Australian Open 2026: Alwi Farhan ke Semifinal, Rehan/Gloria Kalah

Alwi Farhan melaju ke semifinal Australian Open 2026 setelah menang atas wakil Taiwan, Lee Chia Hao, pada babak perempatfinal di Quaycentre, Sydney, Jumat (12/6). Pada hari yang sama, ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja terhenti usai kalah dari pasangan China, Guo Xin Wa/Chen Fang Hui.

Alwi Farhan Menang Dua Gim Langsung

Di nomor tunggal putra, Alwi Farhan menghadapi Lee Chia Hao pada laga perempatfinal. Alwi menang dalam dua gim langsung dan memastikan tempat di semifinal.

Alwi merebut gim pertama dengan skor 21-18 dalam pertandingan yang sempat berjalan ketat. Ia kemudian menutup gim kedua dengan kemenangan 21-15.

Rehan/Gloria Tersingkir di Perempatfinal

Di sektor ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhadapan dengan wakil China, Guo Xin Wa/Chen Fang Hui. Rehan/Gloria kalah dua gim langsung dan gagal melanjutkan langkah ke babak berikutnya.

Rehan/Gloria kalah 11-21 pada gim pertama. Pada gim kedua, mereka kembali kalah dengan skor 14-21.

Tiga Wakil Indonesia Masih Bertanding

Australian Open 2026 pada Jumat (12/6) menggelar pertandingan babak perempatfinal di Quaycentre, Sydney. Selain Alwi Farhan serta Rehan/Gloria, Indonesia masih menyisakan tiga wakil yang bertanding hari ini.

Tiga wakil tersebut ialah Ubed, Sabar/Reza, serta Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. Hasil pertandingan mereka belum tercantum dalam data yang tersedia.