Sepak Bola

Ernando Ari Tukar Jersey dengan Suporter Setia Sugiarti, Kisah Haru di Balik Kemenangan Persebaya

Advertisement

Suporter Persebaya Surabaya, Sugiarti (64), berhasil mewujudkan impiannya bertemu langsung dengan kiper idola, Ernando Ari, usai pertandingan melawan PSM Makassar. Momen haru pertukaran jersey terjadi di Stadion Gelora Bung Tomo pada Rabu, 25 Februari 2026, setelah skuad Bajol Ijo meraih kemenangan.

Momen Haru di Stadion Gelora Bung Tomo

Sugiarti, yang datang dari Wonokromo bersama putrinya, Lia Indiarti, menonton laga dari bangku VVIP Suites. Ia dengan sabar menanti Ernando Ari meninggalkan lapangan setelah peluit panjang dibunyikan. Wanita berusia 64 tahun itu terlihat memegang jersey yang ingin diserahkannya kepada sang kiper.

Ernando merespons dengan senyum saat menerima jersey tersebut. Tak lama kemudian, ia membuka jersey pertandingannya dan memberikannya kepada Sugiarti. “Saya senang sekali bisa bertemu dengan dia. Apalagi selepas laga, Ernando memberikan jersey ke saya. Itu membuat saya terharu,” ujar Sugiarti dengan mata berkaca-kaca, seperti dikutip dari situs klub Persebaya.id.

Berawal dari Penalti Korea

Kecintaan Sugiarti terhadap Ernando Ari berawal dari momen heroik sang kiper saat membela tim nasional Indonesia. Ia mengaku mulai mengidolakan Ernando setelah menyaksikan aksinya menggagalkan tendangan penalti pemain Korea Selatan di layar televisi.

“Saya suka Ernando sejak dia bisa menepis tendangan penalti lawan Korea dan joget-joget. Di situ saya senang sekali,” kenang Sugiarti, menjelaskan awal mula dukungannya yang kini berujung pada pertemuan langsung.

Apresiasi Ernando Ari untuk Dukungan Suporter

Ernando Ari menyambut hangat kehadiran suporter lintas generasi seperti Sugiarti. Ia menilai energi dan dukungan dari para penggemar memiliki makna yang sangat besar bagi tim. “Itu salah satu support yang sangat berarti bagi kita, mereka adalah salah satu dukungan dan doa di setiap match kita,” papar Ernando.

Advertisement

Kiper muda tersebut menambahkan bahwa dukungan tersebut turut menjadi salah satu faktor kemenangan. “Itu adalah salah satu support dan memberikan kemenangan, salah satunya untuk ibunya tadi. Jadi kita sangat bersyukur,” ucapnya. Ernando juga mengungkapkan rasa harunya dan berjanji akan memberikan yang terbaik untuk Persebaya sebagai balasan atas dukungan tersebut. “Itu tadi saya terharu, saya terima kasih support-nya, semoga kita bisa berikan yang terbaik buat Persebaya,” tandasnya.

Kemenangan Persebaya dan Semangat “Persebaya Untuk Semua”

Momen pertukaran jersey ini menjadi penutup manis malam pertandingan pekan kompetisi Super League 2025-26. Persebaya Surabaya berhasil menundukkan PSM Makassar dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal kemenangan Bajol Ijo dicetak oleh Gali Freitas pada menit ke-27.

Tambahan tiga poin ini mengatrol posisi Persebaya ke peringkat lima klasemen sementara dengan raihan 38 poin. Sementara itu, PSM Makassar harus tertahan di urutan ke-13 dengan koleksi 23 poin. Peristiwa ini sekaligus merefleksikan semboyan klub musim ini, yakni “Persebaya Untuk Semua”, yang menunjukkan kedekatan antara pemain dan penggemar dari berbagai kalangan.

Informasi lengkap mengenai pertemuan dan pernyataan ini disampaikan melalui situs resmi klub Persebaya.id yang dirilis pada Rabu, 25 Februari 2026.

Advertisement