Sepak Bola

Haaland Tegaskan Manchester City Tak Boleh Turunkan Intensitas usai Menang atas Burnley

Erling Haaland menegaskan Manchester City tidak boleh menurunkan intensitas permainan setelah menang 1-0 atas Burnley di Turf Moor, Kamis (23/4/2026) dini hari WIB. Dalam laga Liga Inggris itu, Haaland menjadi penentu kemenangan lewat gol pada menit kelima.

Kemenangan tersebut mengantar Manchester City merebut puncak klasemen dari Arsenal. Kedua tim sama-sama mengoleksi 70 poin dan memiliki selisih gol identik, +37, tetapi City unggul head-to-head sehingga berhak berada di posisi teratas.

Haaland soroti pentingnya kemenangan

Usai pertandingan, Haaland menanggapi pertanyaan mengenai skor tipis City atas Burnley, tim yang berada di zona degradasi. Penyerang asal Norwegia itu menekankan bahwa hasil akhir lebih penting daripada jumlah gol yang tercipta.

“Jangan berpikir mengenai gol lain. Pikirkan saja soal kemenangan, sepertinya saya sudah bilang. Sekarang sudah ketiga kalinya,” kata Haaland seperti dikabarkan TalkSport.

City geser Arsenal dari puncak klasemen

Tambahan tiga poin membuat Manchester City mengudeta Arsenal dari puncak klasemen Liga Inggris. Dengan kompetisi yang tinggal menyisakan lima pertandingan, tim asuhan City kini memegang kendali atas peluang mereka sendiri dalam perburuan gelar musim ini.

Gol cepat Haaland menjadi pembeda dalam laga di markas Burnley. Skor 1-0 bertahan hingga akhir dan memastikan City pulang dengan kemenangan penting.

Fokus berlanjut ke semifinal Piala FA

Selain bersaing di Liga Inggris, Manchester City juga masih berpeluang meraih trofi Piala FA. Pada babak semifinal, City dijadwalkan menghadapi Southampton.

Haaland menyebut timnya harus terus menjaga laju positif karena agenda padat masih menanti. Setelah Southampton, City akan melanjutkan jadwal dengan menghadapi Everton.

“Sejauh ini bulan ini berjalan dengan baik, jadi kami harus terus melangkah. Pertama, Southampton, dan setelah itu, Everton,” ujar Haaland.

Informasi mengenai pertandingan Burnley vs Manchester City dan pernyataan Haaland merujuk pada laporan Detik Bola yang terbit pada 23 April 2026 serta kutipan yang dikabarkan TalkSport.