Islami

Kemenag Rilis Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini, 21 Februari 2026: Magrib Pukul 18.17 WIB

Umat Muslim di Jakarta dapat menyimak jadwal berbuka puasa untuk hari ini, Sabtu, 21 Februari 2026, yang bertepatan dengan 3 Ramadhan 1447 H. Waktu Magrib sebagai penanda berbuka puasa ditetapkan pada pukul 18.17 WIB.

Jadwal Buka Puasa Jakarta 21 Februari 2026

Kementerian Agama (Kemenag) melalui laman resmi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) telah merilis jadwal imsakiyah Ramadhan 1447 H sebagai panduan bagi umat Muslim di seluruh Indonesia.

Khusus untuk wilayah Kota Jakarta, waktu berbuka puasa pada hari ketiga Ramadhan, 21 Februari 2026, jatuh pada pukul 18.17 WIB, ditandai dengan kumandang azan Magrib.

Jadwal ini penting untuk diperhatikan agar umat Muslim dapat menjalankan ibadah puasa dengan tepat waktu dan tidak terlewat momen berbuka.

Doa Berbuka Puasa yang Umum Dilafalkan

Selain mengetahui jadwal, melafalkan doa berbuka puasa juga menjadi bagian dari tradisi yang dianjurkan. Salah satu doa yang kerap dilafalkan di masyarakat adalah:

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْت بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Doa tersebut memiliki arti: “Ya Allah Dzat yang Maha Pemurah dari segalanya, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki dan kasih sayang-Mu aku berbuka.”

Informasi mengenai jadwal buka puasa ini disampaikan melalui laman resmi Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.