Islami

Kemenag Tetapkan Waktu Berbuka Puasa di Palu 26 Februari 2026: Maghrib Pukul 18:21 WITA

Advertisement

Umat Islam di Kota Palu dapat menyimak jadwal berbuka puasa untuk hari ini, Kamis, 26 Februari 2026 atau 8 Ramadhan 1447 H. Waktu Maghrib sebagai penanda berbuka puasa akan jatuh pada pukul 18:21 WITA.

Kementerian Agama (Kemenag) telah menyusun jadwal imsakiyah Ramadhan 1447 H yang menjadi panduan bagi muslim di seluruh Indonesia, termasuk Kota Palu.

Jadwal Buka Puasa Kota Palu 26 Februari 2026

Berdasarkan informasi yang dikutip dari laman resmi bimasislam.kemenag.go.id, berikut adalah jadwal buka puasa untuk Kota Palu dan sekitarnya pada hari ini:

  • 26 Februari 2026 (8 Ramadhan 1447 H): Maghrib 18:21 WITA

Jadwal imsakiyah versi Kemenag juga memuat waktu salat lima waktu, meliputi Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya, selama bulan Ramadhan 1447 H. Masyarakat dapat mengunduh jadwal lengkap imsak dan buka puasa Ramadhan 2026 untuk Kota Palu melalui laman tersebut.

Doa Berbuka Puasa yang Lazim Dilafalkan

Di tengah masyarakat muslim, terdapat salah satu doa buka puasa yang kerap dilafalkan saat tiba waktu Maghrib. Doa tersebut adalah:

Advertisement

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْت بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Transliterasi doa tersebut adalah: Allahummalakasumtu wabika aamantu wa’alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin.

Adapun arti dari doa tersebut adalah: “Ya Allah Dzat yang Maha Pemurah dari segalanya, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki dan kasih sayang-Mu aku berbuka.”

Informasi mengenai jadwal buka puasa dan imsakiyah Ramadhan 1447 H ini disampaikan melalui laman resmi Kementerian Agama, bimasislam.kemenag.go.id.

Advertisement