Olahraga

Liga Champions: Pep Guardiola Waspadai Kebangkitan Bodo/Glimt yang Pernah Berada di Divisi Dua

Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memberikan pujian terhadap perkembangan pesat Bodo/Glimt menjelang pertemuan kedua tim di Aspmyra Stadion pada Rabu (21/1). Guardiola menilai klub asal Norwegia tersebut telah menunjukkan transformasi signifikan dalam enam tahun terakhir hingga mampu bersaing di level tertinggi Eropa.

Manchester City saat ini menempati peringkat keempat klasemen league phase Liga Champions dengan perolehan 13 poin. Sementara itu, tuan rumah Bodo/Glimt berada di posisi ke-32 dengan koleksi tiga poin dari laga-laga sebelumnya.

Transformasi Bodo/Glimt dari Divisi Dua

Guardiola menyoroti perjalanan Bodo/Glimt yang semula berkompetisi di divisi kedua Norwegia sebelum akhirnya menjadi juara liga domestik. Tim tersebut juga tercatat berhasil menembus babak semifinal Liga Europa pada musim lalu.

“Lima atau enam tahun lalu mereka berada di divisi kedua, sekarang bermain di Liga Champions dan semifinal Liga Europa musim lalu! Rasa hormat yang sangat besar,” ujar Guardiola sebagaimana dikutip dari situs resmi UEFA.

Tantangan Adaptasi di Aspmyra Stadion

Selain faktor teknis lawan, Manchester City juga harus menyesuaikan diri dengan kondisi markas Bodo/Glimt. Guardiola menekankan pentingnya adaptasi cepat agar timnya dapat tampil maksimal dalam upaya mengamankan tiga poin.

“Kami sudah pernah bertemu sebelumnya dan saya mengatakan kepada mereka, mereka adalah tim yang sangat bagus. Kita harus beradaptasi secepat mungkin dan semoga kita bisa tampil maksimal,” tambah pelatih asal Spanyol tersebut.

Pernyataan dan data mengenai kesiapan Manchester City menghadapi Bodo/Glimt ini merujuk pada keterangan resmi yang dirilis melalui laman UEFA.