Lim Dong-hyun, cucu mendiang Chairman Samsung Lee Kun-hee, resmi diterima di Departemen Ekonomi Seoul National University (SNU) untuk tahun ajaran 2026. Keberhasilan putra CEO Hotel Shilla, Lee Boo-jin, ini menarik perhatian publik setelah ia membagikan metode belajarnya yang sangat disiplin.
Komitmen Tanpa Smartphone dan Game
Dong-hyun mengungkapkan bahwa dirinya tidak menggunakan ponsel pintar maupun bermain gim selama tiga tahun masa persiapan ujian. Hal ini disampaikan saat ia menjadi pembicara tamu di sebuah lembaga bimbingan belajar swasta di Daechi-dong, Seoul, untuk memberikan motivasi kepada siswa baru SMA Whimoon.
Bagi Dong-hyun, membatasi penggunaan teknologi merupakan bagian krusial dari pengendalian diri. Ia meyakini bahwa dengan mematikan ponsel dan melupakan gim, fokus belajar akan meningkat secara signifikan sehingga siswa dapat memahami materi studi secara menyeluruh.
Strategi Menghadapi CSAT
Dalam persiapannya menghadapi College Scholastic Ability Test (CSAT), Dong-hyun menekankan pentingnya pemahaman bacaan yang tepat, terutama untuk sesi bahasa Korea. Ia menganjurkan para siswa untuk konsisten berlatih menggunakan soal-soal ujian dari tahun-tahun sebelumnya guna membangun insting yang kuat.
Namun, ia juga memberikan catatan agar siswa berhati-hati terhadap soal yang kurang logis. Menurutnya, mengerjakan soal yang tidak logis justru dapat menumbuhkan kebiasaan penalaran yang keliru dan berujung pada jawaban yang tidak tepat saat ujian berlangsung.
Jejak Akademik dan Tradisi Keluarga
Sebelum lolos ke SNU, Dong-hyun tercatat selalu meraih nilai tinggi sepanjang masa studinya di jenjang SMP maupun SMA. Dengan keberhasilan ini, ia akan menempuh pendidikan di universitas yang sama dengan pamannya, Chairman Samsung Lee Jae-yong, yang lulus dari jurusan Sejarah Asia SNU sekitar 39 tahun lalu.
Setelah melewati tiga tahun penuh disiplin tanpa perangkat elektronik, Dong-hyun mengaku kini dapat menikmati kebebasannya kembali. Ia berharap pengalaman dan metodenya dapat menjadi referensi bagi siswa lain yang ingin menembus perguruan tinggi paling bergengsi di Korea Selatan tersebut.
Informasi mengenai pencapaian akademik Lim Dong-hyun ini dihimpun berdasarkan laporan resmi The Korea Times yang dirilis pada Desember 2025.
