Berita

Polisi Ungkap Detik-detik Kecelakaan Maut Istri Anggota DPRD Sulsel di Tol Makassar, Satu Penumpang Luka

Advertisement

Wardana Mamung (47), istri anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Hariadi, meninggal dunia usai mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Reformasi Km 7+200, Makassar. Insiden nahas ini terjadi pada Sabtu, 21 Februari 2026, sekitar pukul 13.53 Wita.

Korban yang mengemudikan mobil Toyota Raize bernomor polisi DD 1305 WA dilaporkan menabrak pembatas jalan. Selain Wardana, anaknya, Siti Fatimah Anggun HB (19), turut menjadi korban luka dalam peristiwa tersebut.

Kronologi Kecelakaan Tragis di Tol Makassar

Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Husnaeni, menjelaskan bahwa mobil yang dikendarai Wardana Mamung awalnya melaju dari arah tol menuju pintu masuk Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. Setibanya di lokasi kejadian, mobil tersebut diduga mengalami out of control.

“Diduga oleng ke arah kiri dan menabrak pembatas jalan sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan adanya korban meninggal dunia. Meninggal dunia di TKP,” kata AKBP Husnaeni dalam keterangannya, Sabtu (21/2).

Advertisement

Pernyataan Resmi Kepolisian dan Kondisi Korban

Akibat benturan keras, Wardana Mamung mengalami luka berat. Ia menderita patah lengan kanan atas, robek dan patah pada pipi kanan, serta luka parah di bagian kepala. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian dan langsung dibawa ke rumah sakit.

Sementara itu, Siti Fatimah Anggun HB, putri Wardana yang menjadi penumpang, juga mengalami luka. Siti Fatimah menderita patah pada tangan kiri dan saat ini sedang menjalani perawatan intensif di RS Bhayangkara Makassar.

Informasi lengkap mengenai insiden kecelakaan ini disampaikan oleh Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Husnaeni, dalam keterangan resminya pada Sabtu (21/2).

Advertisement